Développement durable : faire les bons gestes, tous les jours !

Maitriser notre impact sur l’environnement est une préoccupation quotidienne ! Pour y contribuer nous privilégions les circuits courts, luttons contre toutes les formes de gaspillage et adoptons les bons gestes !

L’ensemble de notre organisation et de nos process de travail sont conçus pour satisfaire au mieux l’exigence de respect de l’environnement. Pour cela, nos équipes travaillent selon plusieurs axes

  • Bilan carbone : optimisation de la logistique afin de réduire les émissions de CO2. Nous faisons appel à des producteurs locaux afin de réduire le circuit de distribution, et nous sensibilisons et formons nos chauffeurs à une conduite éco responsable.
  • Gestion et recyclage de nos déchets : tri sélectif, réduction des emballages, méthanisation des déchets organiques, recyclage de l’huile pour fabriquer du bio carburant.
  • Suppression de l’huile de palme : exclusion de l’utilisation de cet ingrédient, responsable de la déforestation, dans les huiles de friture,
  • Barquettes en polypropylène, sans Bisphénol A et de Phtalates
  • Conception de nos locaux : bâtiments neufs et économes en énergie

« Réduire notre impact environnemental »

Trois gestes simples pratiqués au quotidien

Lutter contre le gaspillage

2500 repas donnés chaque mois à des associations

Maîtriser la consommation d’eau

Une utilisation rationnelle de l’eau potable et la mise en œuvre d’actions d’économie de consommation d’eau

Réduire l’emploi des détergents

Utilisation d’une centrale d’hygiène équipée de canons à mousse afin de réduire par 4 la consommation d’eau et de diviser par 3 les consommations de produits d’entretien

Informations clés

32 KG d’aliments jeté
par français par an

une offre marquée en produits bio