Des recettes d’ici et d’ailleurs qui invitent à la découverte !

Aiguiser sa curiosité, c'est aussi aiguiser son appétit ! Nos menus d'ici et d'ailleurs sont autant d'occasions de découvrir des saveurs et aliments méconnus…

EDUCATION – Éduquer le palais de nos convives représente un défi permanent pour nos chefs. Franche-Comté oblige, ils le relèvent d’abord en se réappropriant les classiques de la gastronomie régionale, notamment à l’intention des plus petits. Pot au feu d’UZEL, potée comtoise, gratin à l’ancienne, morbiflette, fromages de la région, galette comtoise et frangipane… comptent parmi leurs succès. Mais la diversité et l’ouverture aux autres patrimoines gastronomiques sont également de la partie : chaque mois, un menu à thème emmène nos convives à la découverte de nouvelles saveurs, venues d’Asie, d’Europe ou d’ailleurs.  Enfin, chaque évènement festif du calendrier est également l’occasion d’une fête culinaire : galettes des rois, beignets de carnaval, chocolats de Pâques, repas de Noël  et de la Saint Nicolas, semaine de la gastronomie.

« Redécouvrir la gastronomie régionale,
initier aux saveurs venues d'ailleurs »

Poulet Thaï

Sauté de poulet UZEL délicatement parfumé et relevé tout en douceur pour les palais délicats.

Poulet d’UZEL

Poulet d’UZEL au Curry et son riz basmati.

Pot-au-Feu traditionnel

Pot au fau traditionnel : une viande tendre et savoureuse accompagnée de légumes frais et de saison.