La restauration scolaire : l’équilibre alimentaire pour priorité !

Plus de 350 cantines scolaires et près de 10 000 petits gourmets bénéficient chaque jour
des repas préparés par la cuisine D'UZEL: variés, équilibrés et savoureux !

ÉQUILIBRE – Pour les enfants en pleine croissance, garantir l’équilibre alimentaire est notre priorité ! Afin de couvrir leurs besoins journaliers en calories, vitamines et minéraux, la Cuisine d’Uzel propose des menus variés et équilibrés, élaborés sur la base du GEMRCN* et a bâti un plan alimentaire à partir des recommandations du PNNS*. Mais, le bon équilibre alimentaire n’est qu’un début ! Nous veillons à ce que le plat soit agréable au palais et bien présenté pour donner envie aux gastronomes en devenir de consommer des aliments sains et équilibrés.

DIVERSITÉ – Menus adaptés en cas d’intolérance alimentaire (régimes sans lait, sans œufs, sans poisson ou fruit de mer) régimes spécifiques (sans porc) : nous apportons des réponses très diversifiées aux besoins des enfants. Mais, la diversité c’est aussi les accompagner dans une démarche d’éducation au goût ! Chaque mois, des menus à thèmes permettent de faire voyager les petits gastronomes : Menu Alsace (découverte du Bæckeofe), Menu Savoyard (découverte des Diots et Crozets), Menu Breton (découverte de la galette au sarrasin)…  La Cuisine D’UZEL propose également des goûters particuliers une fois par mois pour que chaque anniversaire soit une fête !

GEMRCN* : Groupement d’Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition

PNNS* : Programme National Nutrition Santé

« Des aliments
sains et
équilibrés,
qui donnent
envie. »

Informations clés

10 000 Enfants bénéficient
de nos repas

356 Cantines scolaires
servies par nos
équipes

18 000 repas sur
l'ensemble
des sites

Ils en parlent

Ici c’est bon

« Des fois, on mange des choses qu’on n’aime pas et qu’après on aime parce que ici c’est bon. »

Evan 8 ans. École de Seloncourt

Une pédagogie du goût

« Le goût s’apprend à tout âge, cet apprentissage est rendu possible chez les Francas de Saint-Vit grâce au partenariat réalisé avec La cuisine d’UZEL.

La Cuisine d’UZEL réalise un réel travail lié aux goûts et à la qualité des produits.
Une expérience riche et positive. »


Emelyne FOURNIER, Directrice du périscolaire des Francas de Saint-Vit

Une grande qualité de prestation

« ...grande satisfaction quant à la qualité des prestations en matière de livraison et des repas servis au périscolaire. Je recommande la Cuisine d'Uzel »

Jean-François ROOST – Maire de Bourogne