Pâtissez la galette des rois !

Recette galette des rois à la frangipane

Etape 1 : placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer la pâte avec une fourchette.

Etape 2 : dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre, les œufs et le beurre mou.

Etape 3 : placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la fève.

Etape 4 : recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.

Etape 5 : badigeonner le tout avec le jaune d’œuf.

Etape 6 : enfourner pendant 20 – 30 min à 200°C (thermostat 6 – 7). Vérifier régulièrement la cuisson !

Qui trouvera la fève ? Bon appétit !

Pour 6 personnes, préparez :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 140 g de poudre d’amande
  • 100 g de sucre fin
  • 2 œufs
  • 75 g de beurre mou
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 fève (facultative)