La Cuisine d’UZEL vous souhaite d’excellentes fêtes de fin d’année !

Recette poularde au vin jaune et aux morilles

Etape 1 : plongez les morilles dans l’eau tiède puis égouttez-les avant de les réserver.

Etape 2 : diluez le bouillon dans 20 cl d’eau chaude.

Etape 3 : découpez la volaille en morceaux. Mettez dans une sauteuse 30 g de beurre avec un peu d’huile puis faites-y dorer les morceaux de volaille. Retirez-les de la sauteuse et égouttez.

Etape 4 : déglacez la sauteuse avec le vin en grattant le fond. Versez-y le bouillon précédemment préparé puis 20 cl de crème. Assaisonnez avec du sel et du poivre puis malaxez bien le tout. Remettez-y les morceaux de volaille et laissez mijoter pendant 40 min à feu doux.

Etape 5 : épluchez les échalotes puis hachez-les. Dans une casserole, faites fondre le reste du beurre avec les échalotes. Incorporez-y la crème restant avec les morilles et laissez cuire.

Etape 6 : déposez les morceaux de poularde dans un plat puis ajoutez-y les morilles ainsi que la sauce.

Bon appétit !

Pour 6 personnes, préparez :

  • 1 poularde de Bresse
  • 80 g de morilles sèches
  • 20 cl de vin jaune
  • 2 échalotes
  • 1 demi-tablette de bouillon de volaille
  • 30 cl de crème fraîche
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 50 g de beurre
  • Sel et poivre