Un menu équilibré et respectueux de l’environnement !

Le 22 juin dernier, la cuisine d’UZEL a proposé un menu végétarien à ses convives. L’occasion, pour nous, de revenir sur les impacts écologiques liés à la surconsommation de viande :

D’un point de vue écologique, 1 kg de céréales nécessite 12 fois moins d’eau et 19 fois de surfaces agricoles qu’1 kg de bœuf. Au regard de la diététique, il est possible de supprimer occasionnellement la viande (source de protéines animales) d’un repas à condition qu’elle soit remplacée par des légumineuses,  lentilles, haricots cocos, pois chiches, fèves,… et des céréales, blé, riz, maïs, polenta.. sources de protéines végétales.

Le menu proposé par la cuisine d’UZEL est donc parfaitement équilibré et adapté à l’organisme au niveau nutritionnel et il respecte la législation en vigueur. Ce repas associant 2/3 de céréales et 1/3 de légumineuses permet de ne pas consommer de viande tout en ayant un apport protidique correct.

Un repas sain, équilibré, écologique et pédagogique !