Chandeleur : à vos crêpières !

Recette crêpes sucrées

Etape 1 : mélangez la farine et les œufs.

Etape 2 : ajoutez le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel puis mélangez.

Etape 3 : versez le lait petit à petit tout en mélangeant afin d’éviter les grumeaux.

Etape 4 : laissez reposer.

Etape 5 : pour la cuisson, huilez légèrement la poêle. Versez la pâte et laissez cuire 2 – 3 min de chaque côté.

Etape 6 : terminez avec du sucre en poudre, de la confiture, de la pâte à tartiner, des fruits, du chocolat fondu… à chacun ses plaisirs !

Bon appétit !

Pour 6 personnes, préparez :

  • 250 g de farine
  • 4 œufs
  • 1/2 l de lait
  • 1 pincée de sel
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de rhum ou d’eau de fleur d’oranger (facultatif)