8ème édition du concours culinaire « l’Assiette Gourm’Hand »

11 équipes venues de toute la France se sont retrouvées à Bailleul pour participer à l’Assiette Gourm’hand, concours initié en 2003 avec pour but de valoriser le travail de personnes en situation de handicap. Un jury composé de chefs prestigieux, dont Guillaume Gomez, chef des cuisines de l’Elysée, avait pour mission de départager les participants !

Une équipe de la cuisine d’UZEL de Brognard s’est donc rendue dans le Nord le week-end passé, accompagnée de Thomas Kurtz, ouvrier en ESAT les Tables d’UZEL. Après un périple de 7h de route le vendredi, l’équipe s’est rapidement immergée dans l’ambiance ch’ti : boules flamandes, repas au son des carillons du Beffroi, fricadelles, bières locales… les choses sérieuses ont débuté le lendemain dès 7h du matin ! Thomas a présenté son agneau façon Didi Aloco accompagné d’un mille-feuilles de pommes de terre au comté ; une recette digne des plus grands chefs !

 Thomas a fini le concours 4ème ex-æquo parmi des concurrents de très haut niveau.

 Toutes nos félicitations à Thomas et à l’équipe de la cuisine d’UZEL !